欢迎访问孟村新闻网
您当前的位置:长城网>>沧州频道>>孟村>>城建步伐

争做遵纪守法模范 凝聚建设民族经济强县正能量

http://www.hebei.com.cn 2016-02-03 15:18 长城网

  长城网沧州2月3日讯(朱明会)为推进城区综合整治工作,凝聚建设民族经济强县正能量,孟村县委、县政府决定在全县广大党员干部中进一步扎实开展“争做遵纪守法模范”大讨论活动,结合城区综合治理专项行动,着力解决我县党员干部在遵纪守法方面存在的突出问题,健全“讲公德、守法纪”长效机制。

  活动要求,要在全县党员干部中形成“讲公德,守法纪”的良好局面,确保城区综合治理工作顺利开展,为建设民族经济强县提供法治保障。要讲公德,使全县广大党员干部加强道德修养,自觉同为了眼前点滴小利而牺牲长远大利、为了一己私利而抛弃社会公众之利、为了贪图自己一时之快,而损害、甚至严重侵犯公共利益的行为作斗争,祛恶扬善,弘扬正气;要守法纪,使全县广大党员干部牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,在城区综合治理工作中做到在思想上、政治上、行动上和党委、政府保持高度一致,自觉做遵纪守法的模范;要作表率,始终以一名优秀共产党员、优秀公务员的标准严格要求自己。在城区综合治理工中,要带头自查自拆违法建筑,带头动员亲属主动拆除违法建筑。自觉做到“五不准”,即不准做不利于拆违控违工作的事;不准为违建户说情、开脱;不准搞暗中勾结、利益输送;不准故意造谣生事、散布阻碍拆违控违工作的言论;不准煽动他人阻挠和对抗拆违控违工作,甚至牵头集体上访。

  此次大讨论活动为期两个月,分学习讨论和召开专题会议两个阶段进行。目前,全县各级各部门正在扎实开展活动,召开动员大会,成立专门领导小组,制定具体实施方案,广大党员干部认真书写心得体会和承诺书。下一步,每名党员干部都要对照党章及准则、条例、法律法规和社会公德、职业道德标准,联系自己思想、工作、生活和作风实际,联系自己在城区综合治理工作中的表现,进行表态发言。各部门、各单位在召开专题会议时要有分管县级领导参加,县级领导要讲意见、作点评。

关键词:遵纪守法,民族经济强县,正能量

稿源:长城网
责任编辑:张冲
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上