欢迎访问孟村新闻网
您当前的位置:长城网>>沧州频道>>孟村>>公益活动

孟村国税局节前送温暖感动了“小花朵”

http://www.hebei.com.cn 2016-02-03 15:18 长城网

  长城网沧州2月3日讯(丁润强)“谢谢叔叔、阿姨,我以后一定更加努力,好好学习……”城关回民小学校长室内一年级的张培宇眼泪在明亮的大眼睛里打转,手里拿着自己写在“微心愿”卡片上的新书包和复读机,眼神坚定地看着为他送来温暖的叔叔阿姨。

  这是日前,孟村国税局志愿服务队到城关回民小学帮助孩子们完成“微心愿”时的一幕。

  微心愿认领活动是孟村国税局开展的对特困学生进行帮扶和救助的一个平台。为了让孩子们过一个快乐的新年,让特困家庭感受到社会主义大家庭的温暖,通过和县文明办联系,该局领取了5个特困小学生的微心愿。

  “孩子,别哭,阿姨给你们留个电话,以后有什么困难直接给阿姨打电话。”孟村国税局工作人员张艳红在离开的时候搂抱着王培宇和张春博,眼角浸满了泪水。

  孟村国税局有一支42人组成的志愿者帮扶队伍,逢年过节都要启动志愿者帮扶机制,对特困家庭实行重点帮扶。目前,高县国税局已与县内3名学生结成了长期帮扶对子,从学习、生活等方面帮助他们,用爱温暖孩子们的心。

关键词:孟村,国税局,微心愿

稿源:长城网
责任编辑:张冲
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上