• 长城网沧州频道欢迎您
您当前的位置:长城网>>沧州频道>>特色产业

德国WBN公司总经理一行参观考察沧州市运河园区

来源:长城网 作者: 2015-12-15 10:59:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网沧州12月14日讯(罗静雅)12月10日,德国WBN公司总经理Dr.Steiner先生、德国磁悬浮专家Mnich教授、专家顾问施远非女士、北京二七轨道交通装备有限责任公司董事长杨永林先生等一行在河北森茂特总经理王竹峰、顾问杨风轩的陪同下到沧州市运河园区进行参观考察。沧州市市长王大虎、副市长赵国权、市政府秘书长车军、运河区区委书记赵学明、区长高福纯、副区长张振全及运河园区管委会主任梁向东等对考察团进行了热情接待。

考察团受到热情接待。
德国WBN公司参观考察沧州市运河园区。

  考察团一行先后参观了二七机车沧州生产基地车间、激光加工国家工程研究中心京津冀区域中心、激光切割石油筛管生产车间,随后与沧州市、运河区主要领导进行了座谈。

  王大虎市长首先对Dr.Steiner先生一行的来访表示热烈欢迎,并将沧州市的基本情况作了简单介绍,沧州作为环渤海、京津冀一体化、一带一路三大机遇叠加的城市,愿意并且有能力承接WBN公司的相关项目。同时,希望能够和Mnich教授有更深入的合作,在沧州城区到黄骅港之间开通国内第一条磁悬浮城际列车。随后,Dr.Steiner先生介绍了WBN公司的基本情况,作为具有百年历史的轨道交通公司负责人,他表示通过实地考察,沧州是一个地理位置优越,干事创业的好平台,希望河北森茂特激光科技有限公司承接德国WBN公司拉尔斯车架项目能够早日落户运河园区。

  北京二七轨道交通装备有限责任公司董事长杨永林先生表态,通过两次到沧州,对运河园区的地理位置和交通条件、人文环境、工业基础、技术发展环境、政策环境等进行实地考察,他认为激光技术未来在轨道交通装备行业将“大展宏图”,他愿意在运河园区建设二七机车轨道交通装备沧州生产基地,并表示将成为连接沧州市与中国中车集团的纽带与桥梁,未来在更深层次、更大范围的领域进行合作。

关键词:德国WBN公司,京津冀一体化,考察团,合作

责任编辑:张冲