欢迎访问孟村新闻网
您当前的位置:长城网>>沧州频道>>孟村>>科技创新

孟村县集中收看“创新驱动发展典型案例”专题片

http://www.hebei.com.cn 2015-03-03 15:53 长城网

  2月28日上午,孟村县收看了河北省经济工作会议“创新驱动发展典型案例”专题片和农村工作会议“创新驱动发展典型案例”专题片。

  河北省经济工作会议“创新驱动发展典型案例”专题片从技术创新、产业创新、业态创新、协同创新、模式创新、机制创新等六个方面,介绍了河北先河环保科技股份有限公司、科技引领旭阳集团产业转型升级、秦皇岛市依托互联网引领第三次工业革命、磁县全力打造新型复合建材项目、安徽芜湖以抓工业园区的思路抓农业园区、石家庄高新技术开发区的国家级科技企业孵化器等省内外创新驱动发展的典型案例。

  农村工作会议“创新驱动发展典型案例”专题片介绍了山东兰陵县、河北固安县、平泉县、邱县等在科技创新、产业发展新模式、机制创新等方面实现了经济增长方式的转变。

  会议要求与会人员结合专题片中的创新驱动发展典型案例,结合本地实际,开拓思路,紧紧扭住转变经济增长方式这条主线,下大力培育新型市场主体,务必把产业的创新发展落到实处。思考如何引进科技型企业、如何培育发展现有中小型科技型企业,采取什么政策、措施扶持帮助科技型

  中小型企业发展。要突出特色优势,完善配套体系,集中力量培育农业产业化集群,坚持走产业化经营道路,切实把农业发展转到依靠科技进步和提高劳动者素质的轨道上来,加快建立适应新形势要求的农业经营体制机制,进而实现农业增长方式的转变。

  与会人员纷纷表示通过收看专题片,深受启发,进一步加深了对创新驱动发展的理解。大家认为,典型经验可学可用,为今后实施创新驱动发展战略提供了很好的范本,会后要认真学习,借鉴先进地区的经验做法,结合本地本部门实际灵活运用,为谋划好2015年工作打开新思维、新路径,为孟村加速崛起提供新的活力和动力。

关键词:孟村,创新,经济,动力

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上