欢迎访问孟村新闻网
您当前的位置:长城网>>沧州频道>>孟村>>通知公告

刘俊义主持召开县委常委(扩大)会议

http://www.hebei.com.cn 2015-01-21 13:50 长城网

  1月13日,县委书记刘俊义主持召开县委常委扩大会议,安排部署安全生产工作;研究县人大第十五届四次会议、县政协第十二届四次会议的相关事宜;研究我县《2015年大事实事安排》。全体县委常委出席会议,县委、人大、政府、政协四大班子领导及相关单位负责人参加会议。

  会议传达了1月6日国务院副总理马凯关于安全生产的主要讲话精神。刘俊义强调,县委高度重视安全生产工作,各级各部门要认真落实中央、省、市关于安全生产的会议精神。要切实增强“红线”、“底线”思维,高度重视安全生产工作,“红线”不能越,“底线”不能破,要对全县的各类安全生产形势有一个清醒的认识;要切实增强履职意识、立足岗位,把各项要求落到实处,要认识到位、工作到位、责任到位,认识到防患于未然的关键在于日常工作、细节工作;要切实增强双责意识,即“党政同责、一岗双责”,以高度的责任感,做好安全生产工作。全县的“大安全”,既包括安全生产,也包括食品、药品安全,还包括临近春节,维护全县上下的和谐稳定局面。

  会议研究了县人大党组、县政协党组召开县人大第十五届四次会议、县政协第十二届四次会议的请示、会议议程、日程等有关事项,研究通过了“两会”临时党委成员名单。

  全体与会人员研究提交了县“两会”的《政府工作报告》、《人大工作报告》、《政协工作报告》、《法院工作报告》、《检察院工作报告》,听取了《2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《2014年县本级预算及县总预算执行情况和2015年县本级预算及县总预算草案的报告》。

  会议认真研究探讨了我县《2015年经济社会发展大事实事责任分解表》。2015年全县的大事实事涵盖产业升级、县城建设、改善民生、党建和环境建设、60年县庆及规划编制等6个方面的内容。刘俊义指出,如果说2014年十届八次全会提出的思想是宏观的,那么2015年经济社会发展的大事实事就是挂图作战的分解表。做好2015年的工作,压力非常大,真正的信心增长点应该在我们的思想认识上、工作作风上和工作质量上。面对同样困难的形势,不同的表现,肯定会有不同的收成。2015年增资压力大、增收任务紧,临近年终岁尾,面对严峻的形势,我们不能有“歇年”思想,要继续爬坡过坎、攻坚克难。刘俊义向全县上下发出动员令,要增强信心开好局,挂图作战起好步,争创首季开门红。要立足岗位、尽职尽责,心系民生,关注百姓冷暖,让全县人民过一个欢乐祥和的春节;要适应新常态,打好主动仗,以好的状态、好的作风,创造崭新的业绩,为六十周年县庆添彩!

关键词:刘俊义,县委常委,会议

稿源: 新华网
责任编辑:董传辉
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上