您当前的位置:长城网>>沧州频道>>健康新闻

办公室女性上班备件薄外套

来源: 沧州晚报 作者: 2014-07-30 11:30:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  炎热的夏天,办公室里的空调温度往往开得比较低,男士感到很惬意,但女士们都受不了,纷纷喊冷。为何女人这么不禁冷呢?

  女性因为雌激素使体内的热量容易转化成脂肪储存在皮下。再加上女性一般不太喜欢活动,热量的产生就会更少,往往会造成全身或局部血液循环不良,导致手、足等末梢部位发冷。女性容易缺铁和甲状腺素分泌不足也是怕冷的原因。

  女人的体温还受到饮食的影响。许多女人为了保持苗条的体形过分节食,从食物里摄取到的热量根本不够消耗,这样一来,会导致新陈代谢速度放慢,体温就会下降,女人就会感到更冷。夏季女性衣裙薄、短,也是怕冷的因素。

  夏天,女性也要注意保暖,在空调房间中不要穿得太少,备件薄外套或是小披肩,用来保护背部。王涛

 

关键词:健康,女性,外套

责任编辑:陈兆月