您当前的位置:高新区新闻网 >>  高新区>>头条相关

河北沧州边防“帮帮团”民生服务在行动

http://cz.hebei.com.cn/gaoxinqu/ 2014-06-19 11:35 高新区新闻网

  近日,河北公安边防总队沧州边防支队付赵边防派出所“帮帮团”与驻地小山乡计生、土地等职能部门共同开展节前系列活动,将实惠切实送到辖区居民身边,再次续写了警民鱼水情深。

  “领到了新文具,这是个不一样的六一”

  “帮帮团”联合小山乡计生委在辖区明德小学举办了“关爱女孩进校园”活动。10名品学兼优、家庭困难的女孩领到了书包、笔记本等新文具。

  活动中,“帮帮团”成员向孩子们送去节日的祝福,并鼓励她们要用乐观的态度面对生活,用知识武装头脑、改变命运。付雨萌小朋友是一名留守儿童,父母都在外地打工,刚刚领到新文具开心得爱不释手。她说:“有这么多叔叔阿姨的关心,这注定是一个很不一样的六一,自己一定努力学习,不辜负大家的希望。”

  关爱育龄妇女免费体检送身旁

  正值中国计划生育协会成立34周年纪念日,付赵边防派出所“帮帮团”牵头小山乡计生委和付赵卫生院为辖区育龄妇女送去了免费体检服务。

  活动当日,正赶上付庄子村赶大集,在“小山乡农村育龄妇女生殖健康检查免费服务”横幅下的咨询台周围,人头涌动,工作人员和“帮帮团”官兵耐心地向当地妇女群众解答疑问并送上健康知识手册和小纪念品。“平常俺们农村妇女因为不愿意花钱,去医院也不方便,很少关注自己的身体健康,这次真要好好谢谢你们。”付庄子村村民付秀荣检查完后一个劲儿地向在场的边防官兵表示感谢。此次义诊活动共为70余名向付秀荣一样的农村妇女进行了免费体检,进一步提高了农村育龄妇女的自我保健意识,增强了她们的生殖健康观念,为农村育龄妇女的身心健康提供了有力保障。

  慰问空巢老人高温酷暑显真情

  “帮帮团”成员将大米、食用油等慰问品送到辖区空巢老人家中,并为他们送上了端午节的祝福。

  官兵们每到一户老人家中,便和他们围坐在一起询问身体健康状况和家庭生活情况,叮嘱老人养成健康的饮食作息规律,保持乐观心态。辖区李秀珍老人患有腰椎间盘突出,家中只有一个年过四十、患有智力障碍的儿子和正在念初中的孙子,生活的担子压得老人喘不过气来。活动当日,官兵们给老人送上慰问品并不顾近四十度的炎热天气帮老人收拾院落卫生。当官兵们转身离开时,李秀珍和他儿子李刚脸上露出了久违的笑容。

关键词:沧州|高新区|民生

稿源:人民网
责任编辑:陈兆月
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上