您当前的位置:高新区新闻网 >>  高新区>>基础建设年

沧州高新区----节能环保产业

http://cz.hebei.com.cn/gaoxinqu/ 2014-06-19 11:20 高新区新闻网

  紧抓沧州缓解石化产业发展对环境的巨大压力和国家对企业节能减排的严格要求这一契机,大力发展节能环保装备、资源循环利用等产业市场需求空间巨大的两大产业;重点打造节能专用设备产业链、固体废弃物处理和资源循环利用设备产业链2条产业链。

  

  ——节能专用设备产业链。首先针对本地市场,重点发展循环流化床、工业余热、生物质发电等节能环保型锅炉,加快开发石化催化重整烟气、建材窑炉尾气等余热发电或制冷成套工程化设备;针对我国电力紧缺和不断开发余热地热资源的市场需求,重点攻克吸收式热泵、低温强化换热器等关键设备;积极培育半导体照明关键材料和专用芯片、大功率器件的产业化,着力发展半导体照明在景观、城市道路、汽车、室内等领域的应用;

  
——固体废弃物处理和资源循环利用设备产业链。重点发展工业固体废物回收利用、有毒有害废物处置、电子垃圾、生活垃圾处理等成套设备;加快发展垃圾分选、焚烧处理、资源化、有毒有害废弃物焚烧及二恶英控制成套设备等。

关键词:沧州|高新区|节能环保

稿源:高新区政府网
责任编辑:陈兆月
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上