您当前的位置:高新区新闻网 >>  高新区>>群众路线

我区召开开展党的群众路线教育实践活动动员大会

http://cz.hebei.com.cn/gaoxinqu/ 2014-06-17 16:38 高新区新闻网

  2月12日下午,我区召开全区深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,对我区深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。工委书记、管委会主任沈海生、市委督导组组长杨继勋在会上作重要讲话。会议由工委副书记、管委会副主任王书良主持。市委督导组全体成员、区机关全体工作人员、辖区村两委班子主要领导、驻区企业主要负责人参加会议,

  沈海生指出,党的群众路线教育实践活动的主要任务是:全面贯彻中央、省委、市委的决策部署,对全区深入开展党的群众路线教育实践活动作出安排,提高认识,统一思想,摆正位置,解决问题,以饱满的精神状态投入到活动中来,以良好的工作作风推动全区工作再上新台阶。

  沈海生指出,这次活动要以为民务实清廉为主题,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以科级以上领导干部为重点,切实加强党员干部群众观点和群众路线教育,重点解决“信念动摇,纪律松弛;急功近利,政绩观偏差;漠视群众,宗旨意识淡漠;作风漂浮,心浮气躁;吃拿卡要,影响发展环境;庸懒散拖,得过且过、不思进取;蛮横霸道,简单粗暴;特权思想,官本位意识严重;以权谋私,触犯党纪国法;奢靡腐化,贪图享乐”等十个方面的问题。特别要结合高新区实际解决深入基层群众不够问题;农村基层组织建设乏力问题;干部队伍成事能力、经验阅历欠缺问题,中层干部的担当、负责意识不足问题。

  沈海生强调,要以党的群众路线教育实践活动为契机,结合“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”和“四个要有”学习贯彻活动,促项目建设上台阶,按照市委书记焦彦龙2月7日到高新区调研要求,全年新开工项目13个,其中包括国机机器人、中科招商和中煤科工集团产业园等一批大项目。续建项目14个,预计全年施工面积121万平米,竣工投产面积53万平米,其中东塑商贸城、沧州文化产业园、小微企业创业园等16个项目年内投产运营。同时,面对世界500强企业,全力抓好境外招商,充分发挥在韩国聘请的招商代理的作用,全力跟踪韩国现代汽车、三星锂电池等大项目,力促在我区设立韩国工业园。为早日成为中心城市经济重要支撑,步入全省高新区先进行列积蓄强劲能量。

  杨继勋在讲话中指出,开展党的群众路线教育实践活动要牢牢把握住活动的总体要求,要始终贯穿“为民、务实、清廉”这一主题;要聚焦“四风”和园区突出问题;要以整风精神,开展批评和自我批评;要围绕解决问题,办几件群众看得见、摸得着的实事;要建立教育实践活动的长效机制。

  杨继勋强调,要落实好各项措施,紧紧依靠群众,开门搞活动,以群众满意为原则;要领导带头,突出特色,不要简单化,要通过活动把各项工作推上一个新台阶。

                                                                                  我区召开党的群众路线教育实践活动动员大会

                                                                                                                                         会议现场

关键词:沧州|高新区|群众路线

稿源:高新区政府网
责任编辑:陈兆月
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上