您当前的位置:运河区新闻网 >>  运河区>>领导活动

团省委副书记郭旭涛到运河区五针松社团支部调研

http://cz.hebei.com.cn/yunhequ/ 2014-06-12 17:15 运河区新闻网

  3月25日上午,团省委副书记郭旭涛、农村部部长庞彩宏一行在团市委书记孙丽娜、副书记郑琳等人的陪同下到运河区调研基层团建工作,区委书记赵学明、团区委书记宋立楠等陪同调研。

  郭旭涛一行来到运河区丰银五针松专业合作社进行实地调研,详细了解了五针松专业合作社的经营模式以及五针松种植情况,参观了五针松专业合作社团员活动室,并在随后召开的座谈会上,听取了团区委书记宋立楠和合作社团支部书记张天雨的工作汇报。郭书记仔细询问了五针松专业合作社团支部建设情况、凝聚农村青年开展活动情况、农村青年就业创业以及开展农村青年技能大比武活动等有关情况,并对基层共青团工作给与具体指导。

  郭书记指出,要以“凝聚青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益”为总体要求,扎实推进基层团建工作。深入推进“区域化团建”和乡镇实体化“大团委”建设,重点加强农村和专业合作社团组织建设,要在如何有效吸引、凝聚、服务农村青年上进行研究和探讨,通过搭建新的载体和平台不断提升团的凝聚力和影响力,扩大共青团工作的有效覆盖面;在服务青年就业创业方面,要积极探索开展青年职业技能大比武活动,加强青年专业技能培训,加强团组织和企业的有效对接,以活动促提升,既带动青年就业又促进企业发展;要依托“优秀团员”、“五四红旗团委”、“青年岗位能手”、“青年致富能手”、“青年文明号”等评比表彰活动选树一批事迹典型、成绩突出的优秀青年,充分发挥示范引领作用,围绕党委政府中心工作,切实服务青年成长成才。

关键词:沧州|运河区|五针松

稿源:运河区政府网
责任编辑:陈兆月
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上