您当前的位置:肃宁新闻网 >>  肃宁>>基层建设年

沧州市农村基层干部培训示范班来我县观摩

http://suning.hebei.com.cn/ 2014-06-10 17:09 肃宁新闻网

  11月28日,沧州市农村基层干部培训示范班一行80人观摩我县党建示范区建设。

  观摩团先后来到付佐乡西泊庄村、河北天宇高科冶金铸造有限公司、尚村镇西何庄村参观考察党建示范区工作,分别听取了村党支部书记、公司党总支书记在农村和公司党建工作中的基本做法及成功经验的系统介绍,全面了解了农村及企业的党建工作和发展情况。

  今年以来,为更好地在基层党建工作中培树典型、打造亮点,并充分发挥其示范带动作用,进一步提升全县党建工作整体水平,我县积极加强党建示范区创建工作,在农村、机关、社区、“两新”组织、学校、国有企业等各个领域,着力打造一批基层党建工作先进典型群体,将地域相近、特色鲜明、成片连线的先进典型群体建成示范区,形成区域性示范区或示范带。

  在党建示范区创建过程中,坚持围绕实现“五个好”(领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好)的目标,坚持“六个结合”(与纵深推进“四个覆盖”相结合,与基层建设年活动相结合,与农村面貌改造提升行动相结合,与农村党员干部培训基地建设相结合,与巩固老典型相结合,与各领域党的建设相结合)统筹规范推进,坚持“高标准建设、一体化推进、品牌化引领、特色化呈现”,针对不同领域行业特点,按地域、按产业、按特色分布,高起点定位,高标准要求,使党建示范区真正起到典型示范作用,发挥集群效应,促进共同发展。目前,全县正在打造的党建示范点有61个,覆盖全县9个乡镇,辐射带动全县各领域党员发挥先锋模范作用,提升了全县党建工作整体水平。

关键词:肃宁|基层干部|培训

稿源:肃宁县政府网
责任编辑:陈兆月
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上