您当前的位置:河间新闻网 >>  河间>>头条相关

河间将建两处烈士集中安葬墓区

http://cz.hebei.com.cn/hejian/ 2014-06-09 10:51 河间新闻网

  今年,河间市将建设两处烈士集中安葬墓区,地点分别位于卧佛堂镇翟生村和沙河桥镇周官庄村,用于迁葬河间市境内的散葬烈士墓。

  据介绍,河间市现有散葬烈士墓1010座,其中有名烈士墓917座,无名烈士墓93座。集中墓区建成后,河间市民政局将根据相关规定,在征求现有散葬烈士墓管理人或单位意见后,将对所有零散烈士墓采取集中迁葬或就地管理的保护措施。

  对同意进行迁葬的,与原管理人或单位签订《散葬烈士墓集中迁葬协议书》,明确权责,由河间市民政局负责提供安葬地点,按照统一规划、规格、材质、样式在规定区域内建墓立碑,对迁葬各环节工作情况进行文字和影音记录存档,并负担迁葬所需费用(限省内回迁)。

  对不同意进行迁葬的,由原管理人或单位继续管理,在详细讲解烈士纪念设施管理保护有关政策规定并征得对方同意后,与管理人或单位签订《散葬烈士墓就地管理保护协议书》,在其配合下,由河间市民政局负责按照统一标准样式对烈士墓进行修缮、设立永久性纪念标志,对修缮前后各环节工作情况进行文字和影音记录存档,并负担修缮所需费用。

  目前,已有367座散葬烈士墓签订了《散葬烈士墓集中迁葬协议书》,将于两处墓区建成后就近集中迁葬。

关键词:河间|烈士|墓区

稿源:燕赵都市报
责任编辑:陈兆月
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上