您当前的位置:河间新闻网 >>  河间>>基层建设年

河间市交警大队交管宣传丰富多彩喜闻乐见

http://cz.hebei.com.cn/hejian/ 2014-06-07 10:19 河间新闻网

  为拓宽服务群众宣传渠道,河间市公安交警大队领导提出创新宣传新模式,以丰富多彩喜闻乐见的形式搞好交通管理工作。

  “大队领导多次通过座客河间市广播电台政风行风热线,与听众互动,并开展进社区、进校园、进企业大走访等活动,通过大走访,宣传交通管理工作新法规,倡导文明交通新风尚。耐心解答群众对交通管理工作的疑难问题,及时倾听民声,汇集民意,通过群众的意愿确定交警大队的中心工作,宣传工作围绕中心工作确定宣传内容和形式。”河北交警大队工作人员告诉记者。

  为使文明交通宣传教育工作可持续性发展,大队指导有条件的广科驾驶员培训学校建起交通安全教育基地,基地内设10个展厅,30多项体验学习项目,各展厅内功能齐全,采用多媒体、全方位、多角度对交通安全知识、交通法规进行宣传,内容丰富多彩,一目了然。从而实现了交通安全宣传教育、培训、体验、管理、服务的良性循环。

  大队针对新形势下的交通宣教工作,提出了“宣传时刻在群众身边”的口号,搞了一系列喜闻乐见的宣传工作。他们通过对比的形式,在繁华地带、人流过往众多的街面,同时竖起两块展牌,一块是交通陋习的内容,一块是文明交通的典型事例。群众反映,这种宣传形式,不仅能吸引参观者,而且使人记忆犹新。为使交通参与者时刻能看到安全交通的宣传内容,大队宣传科负责人别出心裁,在交通指示灯的立柱上设置出“不越线、不抢行”、 “行人请走斑马线”、“闯红灯记6分、酒后驾驶记12分”等宣传标语,使等待绿灯通行的司机或行人,可利用最短的时间一目了然,起到警示作用。这种创新宣传模式用语短、投资少、效果好,过往群众赞不绝口。

 

关键词:沧州|河间|交警

稿源:河北新闻网
责任编辑:陈兆月
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上