您当前的位置:河间新闻网 >>  河间>>民生报道

诗经村乡开展新农保“一卡通”办理工作

http://cz.hebei.com.cn/hejian/ 2014-06-07 10:19 河间新闻网

  为加快城乡居民社会养老保险信息化建设进程,实现参保人员各项社会保险征收及待遇发放,社会保障领域业务办理“一卡通”,诗经村乡党委、政府高度重视社保卡经办工作,多措并举开展社保卡信息采集,落实社保卡经办规程要求,尽快为群众办理好社保卡这“第二张身份证”。

  一是加强宣传。及时召开社会保障卡信息采集工作会议,要求各村通过广播、张贴标语、进村入户等各种形式,大力宣传,通知广大村民积极参与做好社会保障卡的信息采集工作。

  二是精心组织。各村明确专人负责,增强时间观念和责任意识,全力做好社会保障卡的信息采集工作。

  三是严格程序。严格要求参保人员认真填写社会保障卡申领登记(采集)表,认真审核提交照片、身份证是否符合规范,以确保采集信息准确无误。

关键词:沧州|河间|新农保

稿源:河间政务网
责任编辑:陈兆月
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上