您当前的位置:渤海新区新闻网 >>  渤海新区>>医疗教育

新区教育实践活动开始征求意见建议

http://cz.hebei.com.cn/bhxq/ 2014-06-06 11:50 渤海新区新闻网

      日前,新区党的群众路线教育实践活动领导小组出台并下发《渤海新区领导班子教育实践活动听取意见环节征求意见工作方案》,这标志着新区教育实践活动正式进入征求意见建议环节。
      根据方案,征求意见的对象主要包括县处级以上老干部、“两代表一委员”、分管干部、专家学者代表、基层党组织书记、基层党员干部代表、群众代表、民主党派和无党派人士代表、国有和民营企业代表、下基层干部代表。内容主要涉及三个方面:一是党员干部“四风”方面突出问题,围绕理想信念是否坚定,政绩观是否存在偏差,联系群众是否紧密,实干精神和抓落实能力是否具备,科学决策、民主决策、依法决策机制是否完善,吃拿卡要、慵懒散拖问题是否存在,执行组织纪律是否严格,“文山会海”是否依然存在,思想解放程度是否到位,选人用人机制是否完善,艰苦奋斗、勤俭节约淡化的问题是否存在等方面征求意见;二是关系群众切身利益问题,围绕教育、就业、公共文化、社会保障、医疗、住房、生态环境、食品药品安全、安全生产、社会治安和执法司法等方面征求意见;三是联系服务群众“最后一公里”问题,围绕增强班子战斗力、发挥党员作用、健全服务平台、解决群众诉求等方面,就如何抓好扶贫帮困、改善人居环境、修复生态环境、维护公共安全、推进办事公开、支持全民创业、解决突出信访问题征求意见。
      这次征求意见将通过多种方式方法进行。比如,会议征集,召开由新区党工委主要负责同志主持,县处级以上老干部、“两代表一委员”、专家学者代表、民主党派和无党派人士代表、国有和民营企业代表、乡镇党委书记代表、普通群众代表、下基层干部代表参加的座谈会;召开由新区领导班子成员分别主持,分管单位负责人、党员群众代表、联系企业及项目建设代表参加的座谈会。书面征集,以新区办公室名义,通过信函、征求意见表、调查问卷等方式,广泛各方面意见;在新区机关驻地设立征求意见箱,征集社会各界意见。调研征集,结合开展“进万家门、知万家情、解万家忧、办完家事”活动,新区领导班子成员深入各自联系点,开展企情民意调研;下基层干部直接上门进户入企,征求基层意见。其他渠道征集,在开设网站专栏的基础上,充分运用企业服务“110热线”5833110、纪检监察(信访)专线12346、组织部门专线5760863、审计专线5766281等部门服务举报专线,征集意见。
      方案要求,对征集到的意见建议,由相关单位和新区活动办认真梳理汇总,要求不过滤、不遮掩,原汁原味地进行梳理、汇总,可适当归纳总结,但不能更改实质内容;疏理的情况要报新区党工委书记和沧州市委督导组,作为对照检查、开展批评与自我批评的重要参考依据。

关键词:沧州|渤海新区|教育实践

稿源:渤海新区政府网
责任编辑:陈兆月
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上