您当前的位置:渤海新区新闻网 >>  您当前的位置 : 渤海新区 >> 重点项目

临港开发区三套“组合拳”打出经济建设新天地

http://cz.hebei.com.cn/bhxq/ 2014-06-06 11:50 渤海新区新闻网

           搭建化工产业发展平台、谋划高质优效项目、创新用人机制……沧州临港经济技术开发区通过对标山东省东营经济技术开发,找准了差距、明确了思想、定好了措施,近期连续出台改善投资软、硬环境的“组合拳”,为今后的经济建设“打”出了一片新天地。
          开工建设循环经济促进中心、规划中国化工产品交易中心和高新技术孵化器,是他们打出的第一套“组合拳”。循环经济促进中心是临港开发区实施循环化改造的项目之一,以化工产业循环化改造技术研发为主,同时集数据统计、环保监测监控、安全监测、规划展览、视频会议、培训等功能于一身,预计将于今年10月份投入使用。该项目建成后,不但可以提高开发区安全生产和环境保护的监测水平,以及面对突出事故的应急安全响应速度,更是展示循环经济魅力、普及化工常识,消除群众对化工行业的偏见和误解,提高社会节能、低碳和环保意识的宣传平台。为保障区内化工原料输入和产品输出渠道的畅通,培育高新技术企业,促进本地及辐射区域内化工产业链上下游企业的健康发展,他们今年底或明年初还将开工建设中国化工产品交易中心和综合服务中心。
 
          强化项目引进的数量和质量,是第二套“组合拳”。近期,他们结合对标学习经验谋划了一批质量高、效益好的项目,涉及高端基础化工、精细化工和装备制造类项目,总投资500余亿元,年可新增销售收入400余亿元,利税近60亿元。与此同时,为提高招商引资的力度和速度,他们不但实行全员招商,还按照“招商、安商、富商”的理念,进一步明确各职能部门的职责和权限。      
          创新运行机制、理顺管理体制,则是他们“打”出的第三套“组合拳”。目前,他们正在整合资源配置,谋划运用现代企业管理理念和模式,构建精干高效的轻型化管理体制。在用人机制上,他们准备打破身份限制,真正让吃苦的人吃香、实干的人实惠、有为的人有位。并运用“课题化设计、项目化管理、工程化推进、台账化督查、绩效化考核”的“五化”管理模式,提高开发区整体管理水平和办事效能。

关键词:沧州|开发区

稿源:渤海新区政府网
责任编辑:陈兆月
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上