您当前的位置:渤海新区新闻网 >>  您当前的位置 : 渤海新区 >> 地方文化

体育的盛会 全民的节日

http://cz.hebei.com.cn/bhxq/ 2014-06-06 11:50 渤海新区新闻网

  5月28日,渤海湾畔,阳光灿烂。

  比阳光更为灿烂热情的,是渤海新区首届全民运动会开幕式上,人们的笑脸。

  在新区首届全民运动会主会场——北京交通大学海滨学院体育场上,来自新区“一市三园四区”的运动员、裁判员及热情的观众们,将这里变成了一个大家庭的聚会,一片充满欢乐的海洋。

  开幕式前举行的“梦想放飞的渤海湾”大型主题文艺汇演,通过“绽放的梦想”“和谐的韵律”“流动的色彩”“永恒的魅力”四个乐章,充分展现了新区人的激情与活力,自信与憧憬。 

  “渤海春潮浪波涌动,你和我都是精彩的内容。追寻明天呼唤美丽,你和我捧出新的风景。”在写有“创融京津冀,享占港产城”标语的花车上,两名演员随着场上绽放的娇艳花朵,演唱渤海新区首届全民运动会会歌《放飞梦想》。歌声唱出了新区人的心声:每个人心中都有一个梦,每个人都有种植梦想的一亩田,渤海新区就是梦想开花的地方!


  看,行云流水的24式太极拳,潇洒飘逸,陈氏太极拳、杨氏太极拳、孙氏太极拳等花式太极和传统武术在运动场上尽情挥洒。鹤发童颜者步履稳健,朝气蓬勃者虎虎生风。全民健身的风貌在这里展现,追求健康生活的理念,在这里绵延。

  听,赛场上传来鼓声阵阵,作为古老的艺术形式,它激励的已不是昔日里战场上的争夺厮杀,而是全区人民为渤海新区的腾飞而奋力拼搏!来自渤海理工职业学院的75名英姿飒爽的大学生,用激昂的鼓点,诉说着年轻的渤海新区正在崛起!

  “太震撼了!打鼓的场面恢弘大气,整齐划一。打出了咱们新区的青春活力,也体现了整个新区的凝聚力,特别振奋人心!”来自黄骅市红色朝阳志愿者协会的谢芳激动地说。

  咔,咔,咔,观众席上,黄骅市第三中学的老师张金霞一直在认真地拍照。她指着表演队伍说:“我女儿正在表演节目呢,就在那边第二排第一个,练了这么长时间不容易,我可得多拍点照片,留作纪念。一会儿,我老公还要走方队,我这摄像的任务可不轻呢!”张老师一脸兴奋。

  来自中捷产业园区的观众王洪蒙说:“这是咱新区的首届全民运动会,全新区的机关、企事业单位和社区群众、学生一起排练、表演可不是个简单事,真是体现了大新区的团队精神,展示出了全区人民拧成一股绳,奋勇争先的精气神儿。”


  随着沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任丁绣峰宣布沧州渤海新区首届全民运动会开幕,新区健儿们立刻投入到紧张的赛事中。在比赛中,既有你追我赶,又有相逢一笑;既有争分夺秒,又有团结协作。
昔日,古老的海船从这里扬帆;今日,梦想在这里接力,精神在这里传承。新区人民将奋发昂扬,向着建设两大“增长极”的宏伟目标,奋勇向前!

关键词:沧州|渤海新区|体育

稿源:渤海新区政府网
责任编辑:陈兆月
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上