您当前的位置:长城网>>沧州频道>>沧州好人

【道德沧州】村医赠医施药 救助重病花季女孩

http://www.hebei.com.cn 2013-12-27 21:08 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,与爱同行爱心社的志愿者带着重症肌无力女孩何欣和她的奶奶来到青县马厂镇下马厂村,为该村村医顾文波送来了锦旗。

  数月前,这祖孙俩来此求医的一幕,顾文波到现在记忆犹新。当时顾文波还不知道何欣是全县各界都在关注和帮扶的孩子,直到第二次爱心志愿者陪同祖孙俩来求医的时候,志愿者要求给何欣拿医药费,这次顾文波医生急了。

  这些年,重症肌无力女孩何欣得到全县各界爱心人士的关怀与帮助,大家捐钱捐物,求医问药,与何欣并肩同病魔斗争,这次结缘,顾文波也成为了关爱何欣爱心小组的一员,他针对孩子病情,免费给何欣配置中药,经过近两个月的治疗,大家惊喜地发现,何欣蜷缩的手可以伸直了,可以用力握手了。她的奶奶高兴地说,孩子增重了十多斤,身体各项机能也得到了一些恢复。

  顾文波爱好医学,尤其对骨病术业有专攻,从医三十多年来,他通过自学研究,研发了治疗骨关节的中药合物,并获得国家专利。粗略计算一下,何欣近两个月的中药成本大约一千元,后续治疗也将是一个不小的花费,顾文波却说自己已经为十多个这样的困难患者赠医施药,在他心里,从医就是治病救人,还要怀有一颗仁爱之心,高尚医德。

关键词:青县,肌无力,爱心

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 长城网
责任编辑:董传辉